Спрос на новые авто растет

03.11.2022
Сегодня новость для вас, дорогие партнеры-автодилеры! Второй месяц подряд «Автостатат» отмечает рост расходов россиян на покупку новых автомобилей.

В сентябре этот показатель увеличился на 11%. Пусть он и не догнал результатов сентября 2021 (на 64%), это значительный подъем после июльского падения. Россияне в сентябре потратили 93,6 млрд рублей на приобретение автомобилей из салона.
Рост затрат связан не только с повышением цен. За последнюю неделю октября 2022 полугодовой рекорд побит и по количеству купленных машин: в период с 24 по 30 октября россияне приобрели 11,5 тысяч машин. Последний раз такие высокие объемы реализации были зафиксированы с первой по 11-ю недели нынешнего года.
Большая часть сделок (72%) приходится на модели китайских и российских производителей. LADA стабильно держится на первом месте по количеству купленных автомобилей. Доля рынка, занимаемая брендом, выросла более, чем в 2 раза по сравнению с результатами октября прошлого года: с 19,2% до 39,5%.

«Наступают на пятки» ей китайские производители: HAVAL и Chery (10% и 8,9% рынка соответственно). Замыкают пятерку лидеров октября 2022 корейские KIA и Hyundai, они заняли по 6,3% российского рынка новых авто. 

Отдельного внимания заслуживает бренд EXEED, который пока не взошел на лидерские позиции, но показывает резко положительную динамику уже не первый месяц. По сравнению с октябрем 2021 года в октябре 2022 количество купленных автомобилей бренда выросло на 472,9% (в 5,7 раз).
«Большое влияние на количество продаж оказывает и активность брендов в инфопространстве. За последние 7 месяцев дилерские центры китайских производителей регулярно наращивают рекламные бюджеты и увеличивают свое присутствие в интернете. Не без нашей помощи, конечно» - отмечают специалисты «Аксиома Веб»
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте