Чат-бот «прокачал» знакомства

21.09.2022
От знаменитости до представителя организации - теперь знакомятся все. В сервисе «VK Знакомства» появились коммерческие анкеты, мэтч с которыми запускает общение в чат-боте.

Рекламу теперь можно делать адресной и запускать в виджете «Знакомства» ВКонтакте. Для любого желающего продвинуть себя, бренд или компанию создается рекламная карточка, идентичная стандартной анкете. Пользователь, просматривая анкеты для знакомства, отличит коммерческую по отметке «реклама». Лайк такой анкете всегда будет взаимным, и в ответ моментально придёт приглашение пообщаться - произойдет мэтч (совпадение, пара).
Разработчики уверяют, что общение будет живым, ведь при создании бота каждого клиента учтут индивидуальные особенности. Например, у первого, кто протестировал услугу - видеоблогера и рэп-исполнителя Джарахова - позаимствовали лексику. Его чат стартует с приветствия: «Йо! Давай познакомимся поближе? Предлагаю такое: ты отвечаешь на вопросы обо мне, а с меня - ништяки».
Мы в «Аксиома-Веб» тоже решили протестировать новинку. Для этого понадобилось заполнить анкету в «VК Знакомства», а это значит, что аудитория сужается до пользователей сервисом (на сегодня это более 144 тысяч человек) с запросом «в поиске» знакомств, встреч, отношений. После заполнения анкеты и пролистывания нескольких карточек знакомств, действительно, попадается рекламное предложение рэпера Джарахова. Брутальный бот говорит все больше о себе, поэтому свидание он бы точно провалил. (Но мы же понимаем, что бот тоже в поиске, только клиентов) В конце непродолжительной беседы прилетает промокод на 30% на мерч артиста. После этого чат перестаёт быть активным: «Ты супер! На этом всё».

Сами разработчики назвали новую функцию сервиса «идеальный мэтч». Что ж, возможно, они правы. Подобное лёгкое общение с гарантированными плюшками должно заинтересовать аудиторию и быть эффективным для продвижения молодежных товаров, мероприятий, концертов и, конечно, продукции блогеров.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте